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lunedì 29 giugno 2015

L'estate di Salmoriglio

Cari amici di Salmoriglio, cultori del Beddu Manciari, bentornati fra le pagine del nostro blog.
Oggi vi presenteremo il nostro menù estivo, pieno di novità ma anche di qualche pezzo forte ch'è stato scelto così tante volte da voi che sarebbe impossibile non inserirlo nella nostra scelta stagionale.

Immancabili i nostri gnocchi al nero di seppia, accompagnati da una salsa di freschissimo pomodoro ciliegino e gamberi freschi. La nostra ispirazione per la creazione di questo piatto è stata sicuramente la suggestione vulcanica dell'Etna, in termini cromatici e di contrasto. L'avete apprezzato così tanto e così tante volte che siamo ancora pronti a proporlo sulla nostra tavola.


Oltre ai nostri classici freschissimi piatti di cruditè di mare, battuti di gamberi, pasta fresca ai ricci di mare, sarà possibile gustare molte novità. Tutte gustose, e rispettose del km 0 che è la nostra priorità, e più alta garanzia di qualità.


Antipasti


• millefoglie di spatola con caciocavallo ragusano e melanzane su ristretto al nero di seppia • caponata di mare (con fritto di pesce)
• polpo&patate • crudo di mare 
• battuto di gambero rosso, ricotta affumicata e cracker al nero di seppia • antipasto rustico • parmigiana di melanzane •lonzino di maiale con misticanza, miele di ape nera sicula e piacentino ennese 

Primi

• nero di Etna ( gnocchi al nero di seppia con coulis di datterino e gambero rosso) 
• gramigna con pesce spada, melanzane e mentuccia • spaghettone al pesto di origano, ricci di mare, gamberi e mollica fritta 
• carbonara di tonno
• rigatoni alla norma • maccheroncino al pesto di basilico e salsa di piacentino ennese


Secondi


I quadrucci di pesce spada gratinati


I Fruttini
La cassata estiva
• cubo di pesce spada ( in doppia cottura, gratinato alla curcuma e cipolla in agrodolce ) • triskele ( polpo arrosto con macco di ceci e panelle siciliane ) • calamaro di lenza arrosto ( con crema di peperoni e pomodorini marinati )• involtino di pesce spada alla palermitana 
• grigliata di pesce 
• falsomagro all'agrigentina • tagliata di controfiletto ( con fonduta di pecorino e patate al forno ) • filetto di maialino arrosto ( con riduzione di nero d'avola ) 


Per terminare i vostri pranzi e le vostre cene in bellezza, poi, una scelta di dessert estivissimi e colorati, fra cui la speciale cassata estiva, il semifreddo pistacchio e mandorla, il tortino di gelato ai profumi di Sicilia e la novità dell'estate di Salmoriglio: i Fruttini, golosissima frutta ripiena di sorbetto ricavato dalla stessa frutta. Un ottimo fine  pasto, rinfrescante e dolcissimo, in molte varianti: frutto della passione, mandarino, banana, lime e tanti altri.









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